发布日期:2007-09-12 23:26 来源: 标签: ActiveX 组件 部分 概述 Active
本部分概述了 Active Server Pages(ASP)中的 ActiveX 组件。 ActiveX 组件作为基于 Web 的应用程序部分在 Web 服务器上运行。组件提供了应用程序的主要功能(如访问数据库),这样就不必创建或重新创建执行这些任务的代码。 可以使用 Database Access 组件

本部分概述了 Active Server Pages(ASP)中的 ActiveX 组件。

ActiveX 组件作为基于 Web 的应用程序部分在 Web 服务器上运行。组件提供了应用程序的主要功能(如访问数据库),这样就不必创建或重新创建执行这些任务的代码。

可以使用 Database Access 组件在应用程序中访问数据库。然后可以显示表的整个内容、允许用户构造查询以及在 Web 页执行其他一些数据库查询。

可以使用 Ad Rotator 组件来交替显示图像,并提供从显示的图形到另一个 URL 的链接。在文本文件中保存广告列表;Ad Rotator 组件依照在数据文件中的指令来显示它们。

Content Rotator 组件在 Web 页上自动循环 HTML 内容字符串。每次用户请求 Web 页时,Content Rotator 组件基于 Content Schedule 文件中指定的信息显示新的 HTML 内容字符串。

由于内容字符串可以包含 HTML 标记,就可以显示 HTML 能够表示的任何内容类型:文本、图形或超文本链接。例如,可以使用该组件在每日牌价或超文本链接中循环,或者在每次打开 Web 页时,改变文本和背景的颜色。

通过使用 Browser Capabilities 组件,可以基于浏览器的功能剪裁发送到该浏览器的内容。

File Access 组件提供可用于在计算机文件系统中检索和修改文件的对象。

Content Linking 组件使在应用程序中提供 .asp 文件的逻辑导航变得简单易行。不用在许多 .asp 文件中维护 URL 引用,而只需在易于编辑的文本文件中指定 .asp 文件的次序组织。

Collaboration Data Objects for NTS 组件提供 Web 应用程序所使用的邮件对象。这个库使您能够简单快捷地在应用程序上添加收发邮件的功能。您可以创建可编程邮件对象,然后利用它们的属性和方法来满足应用程序的需要。

MyInfo、Status、System 和 Tools 组件为在 Macintosh 上和在运行 Microsoft Windows 的计算机上开发的应用程序提供兼容性。

  • MyInfo 组件跟踪 Web 站点所有者的个人信息,如经营 Web 站点的组织名称和地址及 Web 站点的设置,还有 Web 站点是否有 guest book。
  • Status 组件跟踪 Web 站点的信息,如访问者的数量以及 HTTP 连接的个数。
  • System 组件创建包含服务器状态信息的 status 对象。当前该服务器状态只在 Personal Web Server for Macintosh 上可用。
  • Tools 组件提供了生成随机数、检查文件是否存在或处理 HTML 表格的方法。

Page Counter 组件统计并显示 Web 页被请求的次数。以一定的时间间隔,将捕获的数字写入到文本文件中,这样服务器关闭后,数据也不会丢失。

Permission Checker 组件测试 Web 用户对某文件或某页的访问权。可以使用 Permission Checker 组件为不同类型的用户定制基于 ASP 的页。例如,如果 Web 页包含超文本链接,就可以使用 Permission Checker 组件测试用户对相应 Web 页的访问权限并忽略用户无权访问的页或使这些链接失效。

本文作者:

相关评论

专题信息
    ASP是Active Server Page的缩写,意为“动态服务器页面”。ASP是微软公司开发的代替CGI脚本程序的一种应用,它可以与数据库和其它程序进行交互,是一种简单、方便的编程工具。ASP的网页文件的格式是 .asp。现在常用于各种动态网站中。本教程讲从asp基础知识,asp网络编程,asp优化,实例,技巧等知识了解ASP这门课。