发布日期:2007-09-13 12:03 来源: 标签: 2.12 学习 使用 ASP 对象 组件 本文
本文关键字:教程/ASP/入门 ASP对象让你的服务器和浏览器互相影响,你会例行公事的在你的ASP脚本中使用一个或者多个对象。你不用安装任何东西来使用它们,但是你必须要记住打开或者关闭它们。 ASP组件,和ASP对象不同,它是ActiveX控制和ASP接口让普通进程单

本文关键字:教程/ASP/入门

    ASP对象让你的服务器和浏览器互相影响,你会例行公事的在你的ASP脚本中使用一个或者多个对象。你不用安装任何东西来使用它们,但是你必须要记住打开或者关闭它们。

    ASP组件,和ASP对象不同,它是ActiveX控制和ASP接口让普通进程单一化。一些普通的使用对象和组件就在这个下面定义。

 

对象

请求对象
    请求对象让你的通过一个HTTP请求分接信息。你可以使用请求对象分析编码URLs,从一个表格中访问信息并且读取cookies,客户认证和HTTP头文件。

响应对象
    响应对象是你将信息发送给用户的关键。你可以书写到屏幕,改变方向到下一页并且创建一个使用相应对象的cookies。

应用对象
    执行的Web服务器是一个应用程序。使用应用对象,你可以控制和开始以及关闭程序相关的特性,同时存储应该被应用程序访问的信息。

服务器对象
    服务器对象让你执行例程函数,比如映射一个虚拟路径到物理上并创造一个组件例图。

会议对象
    使用会议对象,你可以存储和每个访问你站点用户相关的信息。

 

组件

广告转换器
    广告转换器是为你的标题广告建立一个交付系统的流线进程。在一个分开的文件中,你可以存储关于标题的信息。组件就会在每次页面下载的时候随机地选择标题。

浏览器能力

    浏览器组件让你确定用户使用什么浏览器和浏览器支持什么性能。
协作数据对象(CDO)
    利用IIS SMTP服务器,CDO让你可以发送和接受电子邮件。有了CDO,你可以执行一个表格不需要依赖Perl脚本和CGI。

内容连接
    这个是一个手动对象,它创建一个线性或者连续的路径到你的站点或者站点的一部分。你可以包含一个简单的文本来列出文件的适当顺序。你可以将next和previous连接添加到你的页面,使你的页面更加容易连接。

内容转换器
    如果你需要喷射内容,这个是非常好的组件。它非常好使用并且它可以让你添加动态内容到任何页面而不需要使用一个数据库。在分开的文本文件中,你存储了HTML代码的知识块,它们交替的放入页面的空格。内容转换器会在页面每次再下载的时候显示一个知识块。

数据库访问
    使用这个组件,你可以让数据库写组件到浏览器屏幕并创建或者更新存在的数据库文件。


第三方组件
    还有很多第三方组件,有收费和不收费的,都可以被ASP利用。如果你运行你自己的饿服务器,你可以按意愿安装组件,注册一个.dll通常是安装的扩展,因此,一个组件可以是一个时间的拯救者。你可以省下不少时间来检查是否组件存在并可以用手操作工作。

    如果你的站点由一个ISP坐主机,你可以安装你自己的组件或者让他们自己安装,因此,你可以检查你的ISP的支持团队。

本文作者:

相关评论

专题信息
    ASP是Active Server Page的缩写,意为“动态服务器页面”。ASP是微软公司开发的代替CGI脚本程序的一种应用,它可以与数据库和其它程序进行交互,是一种简单、方便的编程工具。ASP的网页文件的格式是 .asp。现在常用于各种动态网站中。本教程讲从asp基础知识,asp网络编程,asp优化,实例,技巧等知识了解ASP这门课。