发布日期:2007-09-12 22:21 来源: 标签: Session 象之 Abandon 方法 Abandon
Abandon 方法删除所有存储在 Session 对象中的对象并释放这些对象的源。如果您未明确地调用 Abandon 方法,一旦会话超时,服务器将删除这些对象 。 语法 Session.Abandon 注释 Abandon 方法被调用时,将按序删除当前的 Session 对象,不过在当前页中所有脚本

Abandon 方法删除所有存储在 Session 对象中的对象并释放这些对象的源。如果您未明确地调用 Abandon 方法,一旦会话超时,服务器将删除这些对象 。

语法

Session.Abandon
 

注释

Abandon 方法被调用时,将按序删除当前的 Session 对象,不过在当前页中所有脚本命令都处理完后,对象才会被真正删除。这就是说,在调用 Abandon 时,可以在当前页上访问存储在 Session 对象中的变量,但在随后的 Web 页上不行。

例如,在下列脚本中,第三行打印出 Mary 值。这是因为在服务器处理完脚本前没有删除 Session 对象。

<%
Session.Abandon 
Session("MyName") = "Mary"
Reponse.Write(Session("MyName"))
%>

如果在随后 Web 页上访问 MyName 变量,您将发现它是空的。这是因为当包含上一个例子的页面结束处理时,MyName 同前面的 Session 对象一起被删除了。

放弃会话并打开后面的 Web 页时,服务器会创建新的 Session 对象。您可以在新的 Session 对象中存储变量和对象。

示例

当服务器处理完当前页时,下面示例将释放会话状态。

<% Session.Abandon %>
本文作者:

相关评论

专题信息
    ASP是Active Server Page的缩写,意为“动态服务器页面”。ASP是微软公司开发的代替CGI脚本程序的一种应用,它可以与数据库和其它程序进行交互,是一种简单、方便的编程工具。ASP的网页文件的格式是 .asp。现在常用于各种动态网站中。本教程讲从asp基础知识,asp网络编程,asp优化,实例,技巧等知识了解ASP这门课。