发布日期:2007-09-12 22:37 来源: 标签: Response 象之 ContentType 属性
ContentType 属性指定响应的 HTTP 内容类型。如果未指定 ContentType ,默认为 text/HTML。 语法 Response.ContentType [ = ContentType ] 参数 ContentType 描述内容类型的字符串。该字符串通常被格式化为类型/子类型,其中类型是常规内容范畴而子类为特定

ContentType 属性指定响应的 HTTP 内容类型。如果未指定 ContentType,默认为 text/HTML。

语法

Response.ContentType [= ContentType ]

参数

ContentType
描述内容类型的字符串。该字符串通常被格式化为类型/子类型,其中类型是常规内容范畴而子类为特定内容类型。有关支持内容类型的完整列表,请参阅 Web 浏览器文档或当前的 HTTP 规格说明。

示例

下面的示例将内容类型设置为 Channel Definition Format(CDF)。

<% Response.ContentType = "application/x-cdf" %>

下面的示例将 ContentType 属性设置为其他的常见值。

<% Response.ContentType = "text/HTML" %>
<% Response.ContentType = "image/GIF" %>
<% Response.ContentType = "image/JPEG" %>
本文作者:

相关评论

专题信息
    ASP是Active Server Page的缩写,意为“动态服务器页面”。ASP是微软公司开发的代替CGI脚本程序的一种应用,它可以与数据库和其它程序进行交互,是一种简单、方便的编程工具。ASP的网页文件的格式是 .asp。现在常用于各种动态网站中。本教程讲从asp基础知识,asp网络编程,asp优化,实例,技巧等知识了解ASP这门课。