发布日期:2007-09-12 22:45 来源: 标签: Response 象之 Buffer 属性 Buffer
Buffer 属性指示是否缓冲页输出。当缓冲页输出时,只有当前页的所有服务器脚本处理完毕或者调用了 Flush 或 End 方法后,服务器才将响应发送给客户端。 服务器将输出发送给客户端后就不能再设置 Buffer 属性。因此,应该在 .asp 文件的第一行调用 Response.B

Buffer 属性指示是否缓冲页输出。当缓冲页输出时,只有当前页的所有服务器脚本处理完毕或者调用了 Flush 或 End 方法后,服务器才将响应发送给客户端。

服务器将输出发送给客户端后就不能再设置 Buffer 属性。因此,应该在 .asp 文件的第一行调用 Response.Buffer 。

语法
Response.Buffer [= flag]
 
参数
flag
指定是否缓冲页输出,可为如下值之一。 值 说明
FALSE 不缓冲。该值是默认值。服务器在处理脚本的同时将输出发送给客户端。
TRUE 除非当前页的所有 ASP 脚本处理完毕或调用了 Flush 或 End 方法,否则服务器不将响应发送给客户端。


注释
如果当前 ASP 脚本缓冲设为 TRUE ,但未调用 Flush 方法,则服务器将使客户端的请求保持活动。由于服务器不必为每个客户端创建新的连接,从而节省了时间。

不过,缓冲将在服务器未处理完当前页的所有脚本之前阻止在客户端显示响应。对于长的脚本来说,有可能会感觉到延迟。

您可用元数据库中的 ASPBufferingOn 属性设置脚本缓冲默认值。关于使用元数据库的详细信息,请参阅程序员参考中的 IIS 元数据库。

本文作者:

相关评论

专题信息
    ASP是Active Server Page的缩写,意为“动态服务器页面”。ASP是微软公司开发的代替CGI脚本程序的一种应用,它可以与数据库和其它程序进行交互,是一种简单、方便的编程工具。ASP的网页文件的格式是 .asp。现在常用于各种动态网站中。本教程讲从asp基础知识,asp网络编程,asp优化,实例,技巧等知识了解ASP这门课。