发布日期:2013-02-18 17:21 来源:佚名 标签: PHP 语法
 

基本的 PHP 语法

PHP 的脚本块以 <?php 开始,以 ?> 结束。您可以把 PHP 的脚本块放置在文档中的任何位置。

当然,在支持简写的服务器上,您可以使用 <? 和 ?> 来开始和结束脚本块。

不过,为了达到最好的兼容性,我们推荐您使用标准形式 (<?php),而不是简写形式。

<?php

?>PHP 文件通常会包含 HTML 标签,就像一个 HTML 文件,以及一些 PHP 脚本代码。

在下面,我们提供了一段简单的 PHP 脚本,它可以向浏览器输出文本 "Hello World":

<html>
<body>

<?php
echo "Hello World";
?>

</body>
</html>PHP 中的每个代码行都必须以分号结束。分号是一种分隔符,用于把指令集区分开来。

有两种通过 PHP 来输出文本的基础指令:echo 和 print。在上面的例子中,我们使用了 echo 语句来输出文本 "Hello World"。
PHP 中的注释
在 PHP 中,我们使用 // 来编写单行注释,或者使用 /* 和 */ 来编写大的注释块。

<html>
<body>

<?php

//This is a comment

/*
This is
a comment
block
*/

?>

</body>

相关评论

专题信息
    PHP是目前最热门的Web开发语言,它简单高效、开源免费、跨平台等特性受到广大Web开发人员的欢迎,从1994年诞生至今已被2000多万个网站采用。PHP独特的语法混合了C、Java、Perl以及PHP自创新的语法。本教程从PHP是什么,PHP环境搭建,PHP基础知识,PHP文件,PHP数据库,PHP实例等知识点了解PHP这门语言。