发布日期:2013-02-19 12:57 来源:佚名 标签: PHP 引用 定位
 

许多 PHP 的语法结构是通过引用机制实现的,所以上述有关引用绑定的一切也都适用于这些结构。一些结构,例如引用传递和返回,已经在上面提到了。其它使用引用的结构有:

global 引用

当用 global $var 声明一个变量时实际上建立了一个到全局变量的引用。也就是说和这样做是相同的:


<?php
$var =& $GLOBALS["var"];
?> 

 

这意味着,例如,unset $var 不会 unset 全局变量。

$this

在一个对象的方法中,$this 永远是调用它的对象的引用。


 

相关评论

专题信息
    PHP是目前最热门的Web开发语言,它简单高效、开源免费、跨平台等特性受到广大Web开发人员的欢迎,从1994年诞生至今已被2000多万个网站采用。PHP独特的语法混合了C、Java、Perl以及PHP自创新的语法。本教程从PHP是什么,PHP环境搭建,PHP基础知识,PHP文件,PHP数据库,PHP实例等知识点了解PHP这门语言。