发布日期:2013-02-19 16:14 来源:佚名 标签: MySQL Delete
 

删除数据库中的数据

DELETE FROM 语句用于从数据库表中删除记录。

语法

DELETE FROM table_name
WHERE column_name = some_value
注释:SQL 对大小写不敏感。DELETE FROM 与 delete from 等效。

为了让 PHP 执行上面的语句,我们必须使用 mysql_query( 函数。该函数用于向 SQL 连接发送查询和命令。

例子
稍早时,我们在本教程中创建了一个名为 "Persons" 的表。它看起来类似这样:


下面的例子删除 "Persons" 表中所有 LastName='Griffin' 的记录:

<?php
$con = mysql_connect("localhost","peter","abc123");
if (!$con)
  {
  die('Could not connect: ' . mysql_error());
  }

mysql_select_db("my_db", $con);

mysql_query("DELETE FROM Persons WHERE LastName='Griffin'");

mysql_close($con);
?>

在这次删除之后,表是这样的:

 

相关评论

专题信息
    PHP是目前最热门的Web开发语言,它简单高效、开源免费、跨平台等特性受到广大Web开发人员的欢迎,从1994年诞生至今已被2000多万个网站采用。PHP独特的语法混合了C、Java、Perl以及PHP自创新的语法。本教程从PHP是什么,PHP环境搭建,PHP基础知识,PHP文件,PHP数据库,PHP实例等知识点了解PHP这门语言。