发布日期:2013-02-19 16:43 来源:佚名 标签: 面向对象 概念

面向对象的概念

面向对象编程(Object Oriented Programming, OOP, 面向对象程序设计)是一种计算机编程架构,OOP的一条基本原则是计算机程序是由单个能够起到子程序作用的单元或对象组合而成,OOP达到了软件工程的三个目标:重用性、灵活性和扩展性。为了实现整体运算,每个对象都能够接收信息、处理数据和向其它对象发送信息。面向对象一直是软件开发领域内比较热门的话题,首先,面向对象符合人类看待事物的一般规律。其次,采用面向对象方法可以使系统各部分各司其职、各尽所能。为编程人员敞开了一扇大门,使其编程的代码更简洁、更易于维护,并且具有更强的可重用性。有人说PHP不是一个真正的面向对象的语言,这是事实。PHP 是一个混合型语言,你可以使用OOP,也可以使用传统的过程化编程。然而,对于大型项目,你可能需要在PHP 中使用纯的OOP去声明类,而且在你的项目里只用对象和类。这个概念我先不多说了,因为有很多朋友远离面向对象编程的主要原因就是一接触面向对象概念的时候就理解不上去,所以就不想去学下去了。等读者看完整体内容后再去把概念搞明白吧。

相关评论

专题信息
    PHP是目前最热门的Web开发语言,它简单高效、开源免费、跨平台等特性受到广大Web开发人员的欢迎,从1994年诞生至今已被2000多万个网站采用。PHP独特的语法混合了C、Java、Perl以及PHP自创新的语法。本教程从PHP是什么,PHP环境搭建,PHP基础知识,PHP文件,PHP数据库,PHP实例等知识点了解PHP这门语言。