发布日期:2013-02-25 15:11 来源:佚名 标签: CSS 字符串 类型
 

字符串(表示为<string>)是一种数据类型,

在大多数语言中,一个字符串是一个任意字符的序列,而且字符串被包含在单引号或双引号中,CSS语言也是如此

如果要在字符串中使用双引号,应该使用转义字符(\")表示

CSS关键字用于控制页面的外观,而字符串可以将内容添加到页面

使用CSS的content属性可以通过CSS样式向页面中加入内容(代替使用HTML标签)。例如:

示例
<div> hello, dreamdu! </div>
使用HTML的div标签加入内容。

示例
div
{
 content: "hello, dreamdu!";
}

应用所有div标签在网页中显示内容

CSS字符串必须使用引号括起来

CSS字符串应使用单引号或双引号括起来,但是CSS关键词不能使用引号括起来。例如:

示例
div
{
 border: "thick" "solid" "red";
}

是错误的。如果这样定义,div元素不会有任何表现,关键词就都变成字符串了。

CSS字符串中的转义字符

CSS字符串支持转义字符,转义字符是使用反斜杠标明的特殊字符,例如引号

示例
div
{
 content: "hello dreamd! \"dreamdu is a web site\'";
}

 

相关评论

专题信息
    如果你开发web相关应用或者网站的话,肯定知道CSS对于页面布局的重要性。CSS最主要的目的是将文件的内容与显示分隔开来,有着许多的好处。如果你是初学者,那么就从我们的 CSS 入门基础教程开始吧,相信您肯定会受益良多的。