发布日期:2013-03-06 10:52 来源:未知 标签: Java 字符串 运算符

“+”号这个运算符,在Java中有一项特殊的用法,它不仅起到连接不同的字符串,还有一种隐式的转型功能。

Java中,+号可以用来连接字符串,如果某个使用+号的表达式,第一个操作数为String,那么持续的所有操作数都必须使String,例如:

Int x = 0,y = 1,z=2;

String sString = “x, y, z”;

System.out.println(sString + x + y + z);

最后一句的显示结果为:x, y, z012

 

 

相关评论

专题信息
    本教程的主要讲解java语言的核心基础知识,使读者能有个良好的语言基础,为以后进一步提高打下基础。宗旨是帮助更多想学习java的朋友快速入门,如果你是一个Java语言的初学者,那么就从Java教程,java数组,java环境变量配置,java网络编程,技巧等这里开始学习Java吧!