发布日期:2013-03-06 13:51 来源:未知 标签: Java 循环 语句 小结
 

这里介绍了基本的循环控制语句的语法格式,在程序设计时,必须理解每种语句的语法格式和对应的特点,才能在实际使用时依据自己的逻辑进行灵活运用。

和前面的条件语句一样,在实际使用时,循环控制语句之间也可以进行相互的嵌套来解决复杂的逻辑,在语法上对于嵌套的层次没有限制。

while语句和for语句在循环语句中属于“先判断再循环”的结构,而do-while语句属于“先循环再判断”的结构,所以从语法角度来看,do-while语句的循环体至少会执行一次,在实际使用时while语句和for语句之间可以进行很方便的替换。

 

相关评论

专题信息
    本教程的主要讲解java语言的核心基础知识,使读者能有个良好的语言基础,为以后进一步提高打下基础。宗旨是帮助更多想学习java的朋友快速入门,如果你是一个Java语言的初学者,那么就从Java教程,java数组,java环境变量配置,java网络编程,技巧等这里开始学习Java吧!