发布日期:2013-03-08 16:13 来源:许斌 标签: Java 对象
 

通过运算符"."可以实现对变量的访问和方法的调用。变量和方法可以通过设定访问权限来限制其它对象对它的访问。

◇调用对象的变量

格式:objectReference.variable
  objectReference是一个已生成的对象,也可以是能生成对象的表达式

例: p.x= 10;
     tx=new Point( ).x;

◇调用对象的方法

格式:objectReference.methodName([paramlist]);

例如:p.move(30,20);
     new Point( ).move(30,20);

 

相关评论

专题信息
    本教程的主要讲解java语言的核心基础知识,使读者能有个良好的语言基础,为以后进一步提高打下基础。宗旨是帮助更多想学习java的朋友快速入门,如果你是一个Java语言的初学者,那么就从Java教程,java数组,java环境变量配置,java网络编程,技巧等这里开始学习Java吧!