发布日期:2013-03-08 16:29 来源:许斌 标签: Java
 

类java.lang.Object处于java开发环境的类层次的根部,其它所有的类都是直接或间接地继承了此类。该类定义了一些最基本的状态和行为。下面,我们介绍一些常用的方法。

equals() :比较两个对象(引用)是否相同。

getClass():返回对象运行时所对应的类的表示,从而可得到相应的信息。

toString():用来返回对象的字符串表示。

finalize():用于在垃圾收集前清除对象。

notify(),notifyAll(),wait():用于多线程处理中的同步。

 

相关评论

专题信息
    本教程的主要讲解java语言的核心基础知识,使读者能有个良好的语言基础,为以后进一步提高打下基础。宗旨是帮助更多想学习java的朋友快速入门,如果你是一个Java语言的初学者,那么就从Java教程,java数组,java环境变量配置,java网络编程,技巧等这里开始学习Java吧!