发布日期:2013-03-09 10:26 来源:佚名 标签: Java 关键字
 

在java中synchronized关键字可以作为方法的修饰符或者在代码块中使用,例如:

  public synchronized void doSomething()

  synchronized(semaphore) {

  ...

  }

作为方法修饰符的优点有:

同步策略是显式的,并且可以写到api文档中

方法比较基础因而降低了死锁的机会,尽管依然可以比较容易的制造一个

缺点就是:

方法同步性能不高

通常开发者在使用synchronized关键字的时候没有清晰全面的锁策略,这样就会导致有很多的同步内容

在同步代码块中使用的优点有:

可以很好、很容易的控制需要锁定的内容

比方法同步有更好的性能

缺点有:

很容易形成嵌套的同步代码块,因而也容易造成死锁

同步策略不能被文档化,需要查看方法代码才能知道

 

相关评论

专题信息
    本教程的主要讲解java语言的核心基础知识,使读者能有个良好的语言基础,为以后进一步提高打下基础。宗旨是帮助更多想学习java的朋友快速入门,如果你是一个Java语言的初学者,那么就从Java教程,java数组,java环境变量配置,java网络编程,技巧等这里开始学习Java吧!