发布日期:2013-03-12 13:45 来源:基督山··yesky 标签: ASP.net 。控件
 

Validation 控件简化了对用户输入的内容进行验证的工作。它们能自动为上层浏览器生成客户机端脚本,以便在进行回传前,在用户的计算机上进行验证,从而实现了交互性和对用户友好性更加良好的页面。与此同时,它们也能在服务器上作为第二道防线来完成同样的工作。"有关的参考资料"一节中列出的其它文章对此进行了详细说明。

RequiredFieldValidator 控件用于确保用户填写了必须输入的那些输入控件。

RangeValidator 控件用于检查用户输入的内容在有效取值范围之内。这对于数字或日期类型的输入内容十分有用。

CompareValidator 控件用于对比一个控件中的输入内容与另一个控件中的输入内容。

RegularExpressionValidator 控件能够检查用户输入的内容是否符合作为标准的规范表达式(或字符串模式)。

CustomValidator 控件允许您提供自定义的服务器端和客户机端验证逻辑。

ValidationSummary 控件能够提供由验证控件生成的所有错误信息的概要。

零杂控件

这个,我们会在第四讲,验证表单内容中详细阐述

AdRotator 控件用于显示广告或横幅。广告的有关信息(包括其图像的 URL)使用 XML 文件来定义:

<asp:AdRotator runat="server" AdvertisementFile="AdsList.xml">
</asp:AdRotator>

相关评论

专题信息
    ASP.NET 是一种服务器端脚本技术,可以使(嵌入网页中的)脚本由 Internet 服务器执行。本教材是初学者的福音,十分的基础课程,0基础的都能学会制作自己的网站,非常好的学习教程。想学习ASP.net的爱好者可以从基础知识对象,控件,数据库这里开始吧。