发布日期:2013-03-12 14:11 来源:基督山··yesky 标签: ASP.net DataBind
 

这一讲是ASP.net系列讲座中最重要的一讲,包括服务器控件,数据库操作等所有涉及操作数据的控件都会用到 DataBind,也就是说DataBind这一讲,已经开始讲ASP.net核心的问题了。其实DataBind的概念已经提出很长时间了,在ASP中也有应用,只是大家不是很注意而已。但在ASP.net中,已经把它提升到了一个核心的高度。

简单介绍 DataBind

DataBind包括三大方法,Repeater,DataList和DataGrid,这些控件都位于 System.Web.UI.WebControls 命名空间中,从 WebControl 基类中直接或间接派生出来的。这些方法都是通过HTML来显示数据的内容。

 

相关评论

专题信息
    ASP.NET 是一种服务器端脚本技术,可以使(嵌入网页中的)脚本由 Internet 服务器执行。本教材是初学者的福音,十分的基础课程,0基础的都能学会制作自己的网站,非常好的学习教程。想学习ASP.net的爱好者可以从基础知识对象,控件,数据库这里开始吧。