发布日期:2013-03-12 14:38 来源:天神羽翼 标签: ASP.net 对象
 

Response对象:

Response对象是HttpResponse类的一个对象,与一个HTTP响应相对应,通过该对象的属性和方法可以控制如何将服务器端的数据发送到客户端浏览器。

(1) Response对象的属性

Buffer:表明页输出是否被缓冲。

BufferOutput:是否缓冲输出并在完成处理整个页之后将其发送。

Cache :获取Web页的缓存策略(过期时间、保密性、变化子句)。

Charset :获取或设置输出流的HTTP字符集。

ContentEncoding:获取或设置内容的编码格式。

ContentType:获取或设置输出流的HTTP MIME类型。

Expires :获取或设置在浏览器上缓存的页过期之前的分钟数。如果用户在页过期之前返回同一页,则显示缓存的版本。提供 Expires 是为了与以前的 ASP 版本兼容。

ExpiresAbsolute:获取或设置将缓存信息从缓存中移除时的绝对日期和时间。提供 ExpiresAbsolute 是为了与以前的 ASP 版本兼容。

Filter:获取或设置一个包装筛选器对象,该对象用于在传输之前过滤HTTP实体主体。

IsClientConnected:指示客户端是否仍连接在服务器上。

Output:返回输出HTTP响应流的文本输出。

OutputStream:返回输出Http内容主体的二进制输出流。

Status:设置返回到客户端的状态栏。

StatusCode:获取或设置返回给客户端的输出HTTP状态代码,通过HTTP状态代码客户端可以知道服务器端运行情况。

StatusDescription:获取或设置返回给客户端的输出的HTTP状态字符串。

SuppressContent :是否将HTTP内容发送到客户端。

(2) Response对象的方法

 BinaryWrite:将一个二进制字符串写入HTTP输出流。

Clear:清除缓冲区流中的所有内容输出。

ClearContent:清除缓冲区流中的所有内容。

ClearHeaders:清除缓冲区流中的所有头信息。

Close:关闭到客户端的套接字连接。

End:将当前所有缓冲的输出发送到客户端,停止该页的执行,并引发Application_EndRequest 事件。

Flush:向客户端发送当前所有缓冲的输出。Flush方法和End方法都可以将缓冲的内容发送到客户端显示,但是Flush与End的不同之处在于,Flush不停止页面的执行。

Write:用于将信息写入输出流,输出到客户端显示。

WriteFile:直接将指定的文件写入到输出流显示。

Redirect:将浏览器转到指定的另外一个网页。

实例:

Response.Write("欢迎光临天中国站长学院!<br>")

Response.WriteFile(@"E:\test.txt");

Response.Redirect("login.aspx");

Response.Write("<script>alert('警告,你不能继续使用本计算机!')</script>");//弹出一个窗口

Response.End; 用于调试程序检测出错地点(放在最前面一步步往下检测)

 

相关评论

专题信息
    ASP.NET 是一种服务器端脚本技术,可以使(嵌入网页中的)脚本由 Internet 服务器执行。本教材是初学者的福音,十分的基础课程,0基础的都能学会制作自己的网站,非常好的学习教程。想学习ASP.net的爱好者可以从基础知识对象,控件,数据库这里开始吧。