发布日期:2013-03-12 14:49 来源: 标签: ASP.net 对象

 Application对象

语法:

Application["变量"]="变量内容";

Application对象是一个集合对象,并在整个ASP.NET网站内可用,不同的用户在不同的时间都可以访问Application对象的变量。由于它是一个内置对象,所以使用它的时候与使用Response对象和Request对象类似,不需要进行任何对象的实例化,就可以直接使用。

Application对象用来存储变量或对象, 以便在网页再次被访问时(不管是不是同一个连接者或访问者), 所存储的变量或对象的内容还可以被重新调出来使用, 也就是说Application对于同一网站来说是公用的,可以在各个用户间共享。  

(1)Application对象的属性和方法

Count:取得Application对象变量的数量。

Get:使用索引或变量名称获取变量的值。

GetKey:使用索引获取对象变量的值。

Add(name,value):新增一个名称为name,值为value的Application对象变量。

Set(name,value):更新名为name的Application对象变量的值。

Clear:清除全部的Application对象变量。

Remove(name):删除名称为name的Application对象变量。

Lock:锁定所有Application对象变量。

UnLock:解除锁定所有Application对象变量。

(2)Application对象的重要事件

OnStart事件:是当第一个客户请求ASP.NET文件的时候,由ASP.NET调用执行;

OnEnd事件:在服务器关闭的时候,由ASP.NET调用执行,通常是把所有需要永久保存的信息写入到磁盘中,以便在服务器重新启动并被访问的时候重新加载。

使用Application对象存取变量时需要注意以下几点:

Application对象变量应该是经常使用的数据,如果只是偶尔使用,可以把信息存储在磁盘的文件中或者数据库中。

Application对象是一个集合对象,它除了包含文本信息外,也可以存储对象。

实例:

Application.Add("App1","Value1");

Application.Add("App2","Value2");

for(int i=0;i<Application.Count;i++)

{Response.Write("变量名:"+Application.GetKey(i));

 Response.Write(",值:"+Application[i]+"<p>");

}

相关评论

专题信息
    ASP.NET 是一种服务器端脚本技术,可以使(嵌入网页中的)脚本由 Internet 服务器执行。本教材是初学者的福音,十分的基础课程,0基础的都能学会制作自己的网站,非常好的学习教程。想学习ASP.net的爱好者可以从基础知识对象,控件,数据库这里开始吧。