发布日期:2013-03-12 14:56 来源:天神羽翼 标签: ASP.net 对象
Server对象

Server对象的属性反映了Web服务器的各种信息,它提供了服务器可以提供的各种服务。

Server对象的主要属性和方法:

MachineName属性:获取服务器的计算机名称。

ScriptTimeout属性:获取和设置请求超时(以秒计)的时间。

GetLastError方法:可以获得前一个异常,当发生错误时可以通过该方法访问错误信息。通过ClearError方法可以清除前一个异常。

Transfer方法:用于终止当前页的执行,并为当前请求开始执行新页。

MapPath方法:应用返回与Web服务器上的指定虚拟路径相对应的物理文件路径。

HTMLEncode方法:对要在浏览器中显示的文本进行编码。

HTMLDecode方法:是HTMLEncode方法的反操作。

UrlEncode方法:对超连接字符串进行编码。

UrlDecode方法: UrlEncode方法的反操作

实例:

Response.Write(Server.MapPath("Default.aspx"));

Response.Write(Server.HtmlEncode("<b>天神</b>"));

Response.Write(Server.HtmlDecode("<b>天神羽翼</b>"));

Response.Write(Server.MachineName);

Response.Write(Server.ScriptTimeOut);

 

相关评论

专题信息
    ASP.NET 是一种服务器端脚本技术,可以使(嵌入网页中的)脚本由 Internet 服务器执行。本教材是初学者的福音,十分的基础课程,0基础的都能学会制作自己的网站,非常好的学习教程。想学习ASP.net的爱好者可以从基础知识对象,控件,数据库这里开始吧。