发布日期:2013-03-23 09:55 来源:末信 标签: Nginx 教程 模块

ngx_cache_purge

本模块由第三方提供,不包含在 Nginx 的源码发布版中。

概述

ngx_cache_purge是nginx模块,用于从FastCGI、proxy、SCGI 和uWSGI缓存中增加内容清除功能。

安装

下载模块源码:ngx_cache_purge-1.2

解压,然后编译:

./configure
make && make install

配置指令

 fastcgi_cache_purge zone_name key (context: location)

使用area and key设置 FastCGI缓存的所选清除页面。

 proxy_cache_purge zone_name key (context: location)

使用area and key设置proxy缓存的所选清除页面。

 scgi_cache_purge zone_name key (context: location)

使用area and key设置SCGI缓存的所选清除页面。

 uwsgi_cache_purge zone_name key (context: location)

使用area and key设置uWSGI缓存的所选清除页面。

 示例配置

http {
    proxy_cache_path  /tmp/cache  keys_zone=tmpcache:10m;

    server {
        location / {
            proxy_pass         http://127.0.0.1:8000;
            proxy_cache        tmpcache;
            proxy_cache_key    $uri$is_args$args;
        }

        location ~ /purge(/.*) {
            allow              127.0.0.1;
            deny               all;
            proxy_cache_purge  tmpcache $1$is_args$args;
        }
    }
}

相关评论

专题信息
    Nginx ("engine x") 是一个高性能的 HTTP 和 反向代理 服务器,也是一个 IMAP/POP3/SMTP 代理服务器。 Nginx 是由 Igor Sysoev 为俄罗斯访问量第二的 Rambler.ru 站点开发的,第一个公开版本0.1.0发布于2004年10月4日。其将源代码以类BSD许可证的形式发布,因它的稳定性、丰富的功能集、示例配置文件和低系统资源的消耗而闻名。2011年6月1日,nginx 1.0.4发布。