发布日期:2013-03-23 10:00 来源:末信 标签: Nginx 教程 模块
 

Nginx-notice是一个nginx模块,其设计是忽略HTTP方法POST and PUT的常用语义,如果他们GET请求,则处理这些请求,并返回一个固定的响应主体,不依赖于任何的请求URI。它用于显示故障时间的通知到代理,且发送POST请求,即使它们不执行,如Facebook平台canvas页面回调。该模块最初是为Facebook应用程序而设计。

REQUIREMENTS需求

•nginx源代码,已通过nginx 0.5.24版本的测试。.

SOURCE CODE源代码

打开此链接即可获取:https://github.com/kr/nginx-notice.

CONFIGURATION配置

一旦模块安装成功,你将获取两个新的配置指令。
配置范例:

server {
    if (-f /path/to/notice.txt) {
        rewrite ^(.*)$ /notice.txt;
        break;
    }

    location = /notice.txt {
        notice /path/to/notice.txt;
        notice_type text/plain;
        break;
    }
}

指令通知:

语法 notice path

默认值 None

作用域 location

启用此位置显示维护通知。

指令 notice_type:

语法 notice_type type

默认值 text/html

作用域 location

设置该位置通知的内容类型。

BUGS漏洞

•该模块发送的通知大小是一个硬限制,默认100KiB,您可以通过编辑源文件来更改限制。
•该模块没有日志错误。

CHANGES更新说明

June 21, 2007

•错误修复:读取之后关闭通知文件。

June 12, 2007

•首次发布

相关评论

专题信息
    Nginx ("engine x") 是一个高性能的 HTTP 和 反向代理 服务器,也是一个 IMAP/POP3/SMTP 代理服务器。 Nginx 是由 Igor Sysoev 为俄罗斯访问量第二的 Rambler.ru 站点开发的,第一个公开版本0.1.0发布于2004年10月4日。其将源代码以类BSD许可证的形式发布,因它的稳定性、丰富的功能集、示例配置文件和低系统资源的消耗而闻名。2011年6月1日,nginx 1.0.4发布。