发布日期:2013-03-23 10:03 来源:末信 标签: Nginx 教程 模块
 

控制Nginx HTTP 进程的核心属性。

指令

alias

语法: alias file-path|directory-path;
默认值: no
作用域: location
该指令设置指定location使用的路径。注意它跟 root 相似,但是不改变文件的根路径,仅仅是使用文件系统路径。
比如:
location  /i/ {
  alias  /spool/w3/images/;
}
请求 "/i/top.gif" 将返回文件 "/spool/w3/images/top.gif"。
在替换路径中可以使用变量。
alias 无法在正则的 location中使用。如果你需要这么做,你必须结合使用指令rewrite 和 root。

client_body_in_file_only

语法: client_body_in_file_only on|off
默认值: off
作用域: http, server, location
该指令能够在一个文件中存储客户端请求的主体。请注意如果启用该指令,请求完成的文件不会被删除。指令可用于调试和 $r->request_body_file 中嵌入式的Perl模块方法。

client_body_buffer_size

语法: client_body_buffer_size the_size
默认值: 8k/16k
作用域: http, server, location
该指令指定客户端请求的主体缓冲区大小。如果请求的主体超过缓冲区,然后整个请求主体或某一部分被写入到一个临时文件中。默认大小是等于两个页面的大小,取决于8K或16K的平台。

client_body_temp_path

语法: client_body_temp_path dir-path [ level1 [ level2 [ level3 ]
默认值: client_body_temp
作用域: http, server, location
该指令分配请求主体中存储的临时文件目录。可以在dir-path子目录层次到三个层次。
比如:
client_body_temp_path  /spool/nginx/client_temp 1 2;
目录结构如下:
/spool/nginx/client_temp/7/45/00000123457

client_body_timeout

语法: client_body_timeout time
默认值: 60
作用域: http, server, location
指令设置为从客户端的请求主体读取超时。该超时设置只有当主体未获取读取设置时有效。如果在此时间后客户端未发送,nginx会出现错误信息“请求超时”(408)。

client_header_buffer_size

语法: client_header_buffer_size size
默认值: 1k
作用域: http, server
指令设置从客户端请求头的标题缓冲区大小。对于绝大多数的请求,这是完全够用的1K缓冲区大小。

但是,如果在请求头或请求的一个大cookie已经从一个WAP客户端头不能放入在1K,因此,请求头或一连串的请求头是不完全位于在这个nginx分配的一个更大的缓冲区,更大的缓冲区大小可以设置指令large_client_header_buffers。

client_header_timeout

语法:client_header_timeout time
默认值: 60
作用域: http, server
指令分配给客户端请求的标题读取超时。该超时设置只有当header未获取读取设置时有效。如果在此时间后客户端未发送,nginx会出现错误信息“请求超时”(408)。

client_max_body_size

语法:client_max_body_size size
默认值: client_max_body_size 1m
作用域: http, server, location
指令分配给客户端请求的所能接受的最大主体尺寸,由请求头的内容长度在线显示。如果大小大于给定的,那么客户端会得到错误信息“请求实体过大”(413)。
请必须牢记浏览器不知道如何正确地显示此错误。

default_type

语法: default_type MIME-type
默认值: default_type text/plain
作用域: http, server, location
分配的默认MIME类型用于标准MIME映射不指定的任何文件。
详见 http://wiki.nginx.org/NginxChsHttpCoreModule#types
比如:
location = /proxy.pac {
  default_type application/x-ns-proxy-autoconfig;
}
location = /wpad.dat {
  rewrite . /proxy.pac;
  default_type application/x-ns-proxy-autoconfig;
}

相关评论

专题信息
    Nginx ("engine x") 是一个高性能的 HTTP 和 反向代理 服务器,也是一个 IMAP/POP3/SMTP 代理服务器。 Nginx 是由 Igor Sysoev 为俄罗斯访问量第二的 Rambler.ru 站点开发的,第一个公开版本0.1.0发布于2004年10月4日。其将源代码以类BSD许可证的形式发布,因它的稳定性、丰富的功能集、示例配置文件和低系统资源的消耗而闻名。2011年6月1日,nginx 1.0.4发布。