发布日期:2013-04-27 16:35 来源:IT168 第七乐章 标签: Windows 7 多媒体 功能
 

管理媒体库:打造完备的媒体中心

要想用好Windows媒体中心的功能,当然我们必须将电脑上的各种多媒体资源导入其中,才可以最大程度地发挥其功能,真正打造成一个本机的“媒体中心”。

进入Windows媒体中心的功能后,如“音乐”,然后鼠标右键点击界面空白处,在弹出菜单中选择“管理媒体库”。

图10 管理媒体库  

接下来,媒体中心的媒体库就会一步步地引导我们将电脑上的资源导入到库中。首先我们要选择想添加的文件夹来源,可以是来自本机上的,也可以是网络中的其他计算机或者是共享文件夹。这里我们以本地磁盘上的文件夹为例。

图11 选择文件夹的来源

进入下一步我们就要勾选具体的文件夹。如同在平时的对话框中选择一样,我们在更加美观的媒体中心界面上查看并勾选好需要添加的文件夹,选择框下方会列出我们的选择,然后点击“下一步”按钮进行确认。

图12 选择需要添加的文件夹

图13 确认搜索位置的更改

确认更改需要搜索媒体的位置后,Windows媒体中心随即就开始自动搜索,不仅仅是音乐资源,相关文件夹下的所有媒体文件都会被添加进来。

图14 搜索相关文件夹下的媒体文件

搜索完成后再次回到“音乐”功能中,在“唱片集”查看方式下我们可以看到新的音乐专辑已经被导入进来并会自动显示专辑封面;而对于没有封面的专辑,Windows媒体中心也会用其它的图片进行替代,不会让更会画面显得突兀。

图15 添加完本地音乐资源后的“唱片集”

选择其中的一个“唱片集”进入,相关的歌曲罗列其中,还包括了专辑名、歌手、歌曲年代及时长等信息;在其中我们可以连续播放音乐,也可以单个选择,就如同在Windows Media Player中使用一样。

图16 浏览新添加的唱片集内容

添加足够多的音乐资源后,当开始播放音乐时,“音乐墙”的效果就更为出色了——其中汇聚了更多各种唱片集的分类。

图17 表现更加出色的“音乐墙”

以上我们通过“音乐”为例,体验了Windows媒体中心的种种魅力,而与之类似,在其中“电影”、“图片”也可以这样酷炫而又实用的方式浏览和管理。

图18 Windows媒体中心中的图片库

图19 Windows媒体中心中的电影库

此外,如果你的电脑有连接TV调谐设备,那么Windows媒体中心还可用来接收有线电视、卫星电视或者电视天线的节目信号,并把节目录制到硬盘上;同时也可以将内容显示在电视机屏幕上。

Windows媒体中心为我们带来了全新的体验。正如其名,它将各种多媒体资源进行整合,为整个家庭媒体播放方式带来新的诠释。

相关评论

专题信息
    Windows 7 是由微软公司开发的,具有革命性变化的操作系统。该系统旨在让人们的日常电脑操作更加简单和快捷,为人们提供高效易行的工作环境。Windows 7 可供家庭及商业工作环境、笔记本电脑、平板电脑、多媒体中心等使用。本教程将从win7的介绍, win7安装,win7基础教程,win7下载,win7激活,win7使用技巧等相关知识来了解window7的系统。