发布日期:2013-04-28 11:56 来源:王鹏 标签: 云计算 过程
 

Google云计算执行过程

云计算服务方式多种多样,通过对Google云计算架构及技术的理解,在此我们给出用户将要执行的程序或处理的问题提交云计算的平台Hadoop,其执行过程如图3-6所示。

 

图3-6  云计算执行过程

如图3-6所示的Google云计算执行过程包括以下步骤。

(1)将要执行的MPI程序复制到Hadoop框架中的Master和每一台Worker机器中。

(2)Master选择由哪些Worker机器来执行Map程序与Reduce程序。

(3)分配所有的数据区块到执行Map程序的Worker机器中进行Map(切割成小块数据)。

(4)将Map后的结果存入Worker机器。

(5)执行Reduce程序的Worker机器,远程读取每一份Map结果,进行混合、汇整与排序,同时执行Reduce程序。

(6)将结果输出给用户(开发者)。

在云计算中为了保证计算和存储等操作的完整性,充分利用MapReduce的分布和可靠特性,在数据上传和下载过程中根据各Worker节点在指定时间内反馈的信息判断节点的状态是正常还是死亡,若节点死亡则将其负责的任务分配给别的节点,确保文件数据的完整性。

相关评论

专题信息
    随着云计算技术的应用越来越广泛,云计算的可信性和安全性问题凸显。本书叙述了采用可信云安全技术解决云计算可信和安全问题的方法。可信云安全技术是在云计算环境中,针对云端互动的人进行可信计算和安全计算的技术。