发布日期:2013-04-28 13:20 来源:王鹏 标签: 系统 理念 产生
 

通过学习前面章节的理论介绍,相信您已经对云计算的理论和实现技术有了一定的了解。从本章开始,我们将以成都信息工程学院并行实验室开发的云计算系统实例--云脑系统为实例,全面剖析云脑系统的设计理念,由此得出整个系统的组织结构,并最终通过多种技术组合的形式,从软件开发和硬件环境搭建等角度带领读者完整地实现云脑系统。

本章将向读者阐述云脑的理念和整体设计思路,并全面介绍云脑架构和功能。读者通过学习本章,将对后续章节的实现有一个系统化的把握,望读者认真阅读本章,只有很好地掌握设计思想,才能在开发过程中及时发现问题、解决问题,并更好地把握技术的运用。

云脑系统理念的产生

在这个信息化时代,计算机的运用可以说是无处不在,应用十分广泛。而随着云计算时代的到来,计算机产业也将面临着一个新的变局,不论是硬件开发商还是软件开发商,都会有新的挑战和新的机会。成都信息工程学院并行实验室的云脑系统正是在这种环境所诞生的,但由于云脑系统十分庞大且复杂,为了能让读者掌握其核心思想和实现方法,本书将以其第一个版本,即云脑模型系统进行讲解和实现。

所谓云脑,就是以云计算理念为依托设计而成的云计算机,它是由多组机群系统和一个类似网络操作系统的用户体验所构成,对于用户操作的响应完全是由云端多组不同用处的机群所处理,而依托浏览器所呈现的网络操作系统只为用户提供一个亲切且丰富的用户体验。为了和传统计算机相对应,我们也可以称其为云计算机。下面,我们将从传统计算机体系到云计算机体系做一个对应化的讲解。


 

相关评论

专题信息
    随着云计算技术的应用越来越广泛,云计算的可信性和安全性问题凸显。本书叙述了采用可信云安全技术解决云计算可信和安全问题的方法。可信云安全技术是在云计算环境中,针对云端互动的人进行可信计算和安全计算的技术。