发布日期:2013-04-28 14:02 来源:王鹏 标签: 云应用 界面
 

云应用所包括的内容很多,范围也很广,在云脑模型系统中,我们将带领读者实现其中的部分应用功能,如由云端计算节点机群提供的云算器等,它们都是依托于云端服务机群所呈现给用户的应用体验。

图7-13所示为一个云影视的应用界面,在客户浏览器中,只有一个云影视操作界面。当用户打开应用并选择想要播放的文件时,云影视将向主服务机群发送业务请求信息,当主服务器经过核实后,将依靠负载均衡把业务的实际处理过程分配给应用节点机群进行实际处理。应用节点机群会根据所需读取的文件位置,从存储节点机群中获取数据资源,并提供给云影视的前端界面,使用户获得和在本地播放器播放影视文件相同的视觉效果。

图7-13  云影视应用界面

图7-14所示为一个云算器的操作界面,它同样是一个模型系统,只拥有计算圆周率的功能,但和单机计算所不同,它是调用了计算机群的并行计算接口所实现的云端计算技术,在客户浏览器中呈现的界面只拥有接收用户输入的数据和现实云端计算结果的能力。在后续章节中,我们将带领读者一起实现这个云算器的模型系统,所以在此就不多做介绍了,读者对其设计思想有一个大致的了解即可。

如图7-15所示为一个云播放器,它具有播放MP3音乐的功能,其原理与云影视基本一样。同时它们都是与云盘中存储的用户文件资源所关联的,可以在云文件界面中找到想要应用的文件,选择对应的应用程序即可。

其实在云脑的世界中,可以实现的应用十分庞大,远比单机环境下所能有的应用更为丰富。比如我们的运算器,它还仅仅是个模型,如果将并行运算的所有操作封装成一套完整的API,就可以让第三方开发商轻松地开发并行应用程序,为用户提供更为高效且完善的应用体验。

图7-14  云算器应用界面

图7-15  云播放器应用界面

相关评论

专题信息
    随着云计算技术的应用越来越广泛,云计算的可信性和安全性问题凸显。本书叙述了采用可信云安全技术解决云计算可信和安全问题的方法。可信云安全技术是在云计算环境中,针对云端互动的人进行可信计算和安全计算的技术。