发布日期:2013-04-28 14:03 来源:王鹏 标签: 云监控 界面
 

云监控界面是云监控系统的人机交互界面,其工作原理将在后面章节讲到。通过云监控界面,管理员可以了解到机群现在的状况,并可对机群的每台服务器进行管理操作,让整个云脑系统稳定而高效的工作。细心的读者可能发现,它的界面和前面有所不同,这是由于这个界面采用了与前面不同的实现技术,其实这也告诉我们,不论采用何种界面实现方式,其在云计算中只是视觉上的差异,并不影响系统的核心架构。

只为用户提供一个亲切且丰富的用户体验。为了和传统计算机相对应,我们也可以称其为云计算机。下面,我们将从传统计算机体系到云计算机体系做一个对应化的讲解。

图7-16  云监控系统界面

相关评论

专题信息
    随着云计算技术的应用越来越广泛,云计算的可信性和安全性问题凸显。本书叙述了采用可信云安全技术解决云计算可信和安全问题的方法。可信云安全技术是在云计算环境中,针对云端互动的人进行可信计算和安全计算的技术。