发布日期:2013-04-28 14:32 来源:雷万云 等 标签: 模式
 

部署模式

私有云 这个云基础设施仅为一个组织运作。它可以由该组织或第三方来管理,可以是组织内的部署或组织外的设施VPC(一个虚拟私有云)。

社区云 云的基础设施由几个组织来分享,并支持一个指定的社区来共享考虑(使命、安全要求、策略以及投诉考虑)。可以通过组织或第三方管理,可以存在于组织内的设施或组织外的设施。

公共云 云设施可用于通常的公共场所,或是一个较大的产业组织以及一个组织所有并出售云服务。

混合云 云基础设施是由2个或更多云组成(私有云、社区云或公共云),其可以保持单一的整体性,但可以通过标准或技术策略能够使数据应用互操作。

图1-4云计算部署模式

每一个部署模式实例有2个类型之一,内部的或外部的。内部云驻留在一个组织网络安全范之内,而外部云驻留在外部网络安全范围。

关于私有云,很多业内专家认为,很少有人理解企业软件是一个装置将在云计算革命中所扮演的重要作用。基于装置的软件交付是一个新出现的技术,其是安装在企业防火墙内服务器上部署的,按需运行的软件。

总之,基于云计算的技术已经是可用的,是一个宽范围的IT资源,更重要的是商业服务可以被划分、按需消费,而用户不需要了解更多的和更复杂的事情。

所以这些所谓的IT和业务服务交付模式,都是可以变化的,而且是完全的变化。现在依靠技术所形成的创新能力来运作的企业其实质是一个可变化的企业,随着外界环境变化而不断地变化着。

相关评论

专题信息
    随着云计算技术的应用越来越广泛,云计算的可信性和安全性问题凸显。本书叙述了采用可信云安全技术解决云计算可信和安全问题的方法。可信云安全技术是在云计算环境中,针对云端互动的人进行可信计算和安全计算的技术。