发布日期:2013-05-02 10:02 来源:雷万云 标签: 资源 监控
 

云计算通常具有大量服务器,并且资源是动态变化的,需要及时、准确、动态的资源信息。资源监控可以为"云"对资源的动态部署提供依据,并有效监控资源的使用情况和负载情况。资源监控是实现"云"资源管理的一个重要环节,它可提供对系统资源的实时监控,并为其他子系统提供系统性能信息,以便更好地完成系统资源的分配。云计算通过一个监视服务器监控和管理计算资源池中的所有资源,并通过在云中的各个服务器上部署代理程序(Agent),配置并监视各资源服务器,定期将资源使用信息数据传送至数据仓库,监视服务器数据仓库中"云"资源的使用情况,对数据进行分析及跟踪资源的可用性,为排除故障和均衡资源提供信息。

 

相关评论

专题信息
    随着云计算技术的应用越来越广泛,云计算的可信性和安全性问题凸显。本书叙述了采用可信云安全技术解决云计算可信和安全问题的方法。可信云安全技术是在云计算环境中,针对云端互动的人进行可信计算和安全计算的技术。