发布日期:2013-05-02 10:29 来源:雷万云 标签: 云计算 并行 计算
 

简单而言,并行计算就是在并行计算机上所做的计算,它与常说的高性能计算(high performance computing)、超级计算(super computing)是同义词,因为任何高性能计算和超级计算总离不开并行技算。并行计算是在串行计算的基础上演变而来的,它努力仿真自然世界中一个序列中含有众多同时发生的、复杂且相关事件的事务状态。近年来,随着硬件技术和新型应用的不断发展,并行计算也有了若干新的发展,如多核体系结构、云计算、个人高性能计算机等。所以,云计算是并行计算的一种形式,也属于高性能计算、超级计算的形式之一。作为并行计算的最新发展计算模式,云计算意味着对于服务器端的并行计算要求的增强,因为数以万计用户的应用都是通过互联网在云端来实现的,它在带来用户工作方式和商业模式的根本性改变的同时,也对大规模并行计算的技术提出了新的要求。


 

相关评论

专题信息
    随着云计算技术的应用越来越广泛,云计算的可信性和安全性问题凸显。本书叙述了采用可信云安全技术解决云计算可信和安全问题的方法。可信云安全技术是在云计算环境中,针对云端互动的人进行可信计算和安全计算的技术。