发布日期:2013-05-02 10:34 来源:雷万云 标签: 云计算
 

云计算的前代产品是一些为数众多且广为人知的技术。它们有效用计算、网格计算、虚拟化、管理程序和大量其他计算。云计算不是总能(但实际上应该)谈到的一种技术概念是SOA。面向服务的体系结构在云计算发展到今天这种情况方面起了一定的作用,同时它还在云计算发展方面发挥着举足轻重的作用。

在许多方面,云计算可被视为SOA后应用程序的扩展,并且已进入了应用程序和物理基础结构。由于企业和云提供商在寻求提供云解决方案,其基本目标就是将企业IT基础结构作为一种服务来提供。还应该总结集成和将企业应用程序作为离散服务所得到的经验教训,因为基础结构层也作为服务来组织和提供。该应用程序和物理基础结构(非常类似于SOA中的应用程序)必须是可发现、可管理和可支配的。在理想情况下(非常类似于SOA),规定如何发现、使用、管理和支配服务的开放标准将不断发展,这些标准将概括云解决方案的整个生命周期。

图3-15记录了三层云方法的观点,并显示了其中的每个层如何从根本上向整个SOA提供服务。在某些情况下,两个底层的服务作为 SOA 的一部分提供,但是重要的是认识该云所有层基于服务的方法。


图3-15  云服务

相关评论

专题信息
    随着云计算技术的应用越来越广泛,云计算的可信性和安全性问题凸显。本书叙述了采用可信云安全技术解决云计算可信和安全问题的方法。可信云安全技术是在云计算环境中,针对云端互动的人进行可信计算和安全计算的技术。