发布日期:2013-05-02 10:35 来源:雷万云 标签: 开发
 

如果您是一名软件开发人员或测试人员,可能会认为所有这些听起来很不错,但是不太确定这是否与您有关。毕竟,这是针对管理人员的,这是常见的第一个观点,但是没有考虑到云计算可以为开发和测试团队带来的明显优势。

例如,在测试和开发方面的最大障碍是能否获取、部署、配置和承载在其中执行开发单元测试、原型设计和完整产品测试的环境。云计算解决方案可用来快速创建和承载此类环境,从而减轻测试和开发团队的负担,将问题放在云领域中,对于开发团队来说,这意味着诸如持续不断的代码集成和原型设计工作将变得更加便于执行,因为对产品更新和新代码的测试相对来说比较轻松。对于测试团队来说,可以将更多的时间用于测试产品质量,用较少的时间来支持测试。

除了为开发团队提供运行时的环境外,还有另外一个直接面向开发人员的云领域。工具作为服务是SaaS的子集,是可以在云中提供开发工具的思想。集成开发环境(IDE)和简单代码编辑器将成为开发人员使用 Internet 连接访问的承载软件。这样,开发人员就不必在其所有的每台计算机上都持有本地IDE和相应的许可证。作为一名开发人员,您可能知道能够从任何计算机上随时访问一般开发环境的潜在价值。

云计算对开发人员还有另外一种影响。如果条件成熟,要不失时机地倡导开发人员采用标准编程模型API。所有开发人员都力争成为模型编程员,因而恪守标准,但是多数人可能会时不时地偏离标准。偏离标准也许是因为专有的API为你提供了诸如性能之类的切实好处;而在其他情况下,或许你只想"追求实用"。在云中,与标准API的任何偏离都特别危险,而其原因也相当明了。尽管使用者知道他们从云提供商那里获得所请求的服务,但他们可能不知道该服务的实现细节。

例如,假定从一个云提供商那里请求J2EE应用服务器服务。该云提供商提供应用服务器服务,但你可能完全不知道接收提供商的那个服务器,除非你与该提供商签署了具体的协议。你选择部署到提供的服务器的任何应用程序都不应受到特定于供应商代码的限制,因为你最终可能会遇到始料未及的应用服务器实现。

相关评论

专题信息
    随着云计算技术的应用越来越广泛,云计算的可信性和安全性问题凸显。本书叙述了采用可信云安全技术解决云计算可信和安全问题的方法。可信云安全技术是在云计算环境中,针对云端互动的人进行可信计算和安全计算的技术。