发布日期:2013-05-02 10:36 来源:雷万云 标签: 工具
 

上面提到的云计算中的主要组件是工具。在许多方面,这对云计算解决方案的成功至关重要。在市场上有一种提供云解决方案的重要技术,但是,这些技术往往因缺少完整、可理解的工具而难以付诸实施。

考虑云中的应用程序服务层。此层中的工具可以提供一个可帮助云应用程序开发的环境,并且应该提供打包和将应用程序部署到云基础结构中的方法。我们知道,已经有许多符合所述要求的此类工具,但问题是,这些工具几乎都与云提供商的基础结构联系在一起。开放标准是从此工具中获得最大功能和灵活性的关键。每当开发人员改变云基础结构时,他们无法支付学习新工具导致的成本;另外,开发团队也不会不断地支付因转换云基础结构而导致重写应用程序的成本。因此,该工具必须以能使完成的项目跨多个云基础结构移植的方式帮助应用程序开发、打包和部署。

工具在基础结构服务层中也担当着非常重要的角色。为云构建基础结构并不是一个无足轻重的流程。对于云提供商来说,所有的物理资产,无论该提供商是内部还是外部的都需要考虑,以便将正确的物理资源分配给云。此空间中的工具应该帮助公司虚拟化其IT资产,以便为该云考虑到所有资源。但是,仅向云构建者提供资产虚拟化还不够。此空间中的工具还应为创建云提供某些智能。过去,IT 管理员的一项艰苦工作就是尝试将预期的要求与物理资源进行匹配。这已带来了资源利用不足的问题,此问题成了云的有力催化剂。工具必须基于期望的系统需求特征指导用户完成云的物理组成。

在目前和可预知的未来,云计算将在技术行业中扮演非常重要的角色。最终,它会将IT作为服务提供给使用者。云计算空间中产品和服务的数量将持续增长,而且这也是大势所趋。

 

相关评论

专题信息
    随着云计算技术的应用越来越广泛,云计算的可信性和安全性问题凸显。本书叙述了采用可信云安全技术解决云计算可信和安全问题的方法。可信云安全技术是在云计算环境中,针对云端互动的人进行可信计算和安全计算的技术。