发布日期:2013-06-01 10:42 来源: 标签: 实例 CSS 滤镜

CSS的滤镜属性的标识符是filter。为了使您对它有个整体的印象,我们先来看一下它的书写格式:

   filter:filtername(parameters)

怎么样?是不是很简单,看上去与前面讲的属性定义没什么太大的差别。Filter是滤镜属性选择符。

也就是说,只要您进行滤镜操作,就必须先定义filter;filtername是滤镜属性名,这里包括alpha、blur、chroma等等多种属性,详细内容请看下表:

上面filter表达式中括号内的parameters是表示各个滤镜属性的参数,也正是这些参数决定了滤镜将以怎样的效果显示。

相关评论

专题信息
    如果你开发web相关应用或者网站的话,肯定知道CSS对于页面布局的重要性。CSS最主要的目的是将文件的内容与显示分隔开来,有着许多的好处。如果你是初学者,那么就从我们的 CSS 入门基础教程开始吧,相信您肯定会受益良多的。