发布日期:2013-06-13 11:53 来源:itner 标签: Win 7 设置
 

Windows 7相对于Windows XP而言,多了一项对用户安全很重要的功能——用户帐户控制设置(UAC设置)。有了这个UAC设置,就算在没有安全软件的情况下,病毒要感染Windows 7也是非常困难的一件事。

然而,并非所有人都了解UAC设置的概念,或者说如何正确地进行UAC设置。如果你对UAC设置有一定的了解,就能让你的Windows 7更好地为你服务。

什么是用户帐户控制设置?

在对计算机进行更改(需要管理员级别的权限)之前,用户帐户控制 (UAC) 会通知您。默认 UAC 设置会在程序尝试对计算机进行更改时通知您,但您可以通过调整设置来控制 UAC 通知您的频率。

UAC设置种类

简单来说,UAC设置分四种,分为始终通知、仅在程序尝试对我的计算机进行更改时通知我、仅当程序尝试更改计算机时通知我(不降低桌面亮度)和从不通知。 

点击图片查看大图(详细的UAC设置)

Windows 7系统默认是的仅在程序尝试对我的计算机进行更改时通知我,也就是说,每当一个程序要修改Windows 7的设置时,就会弹出一个窗口来显示,并且目前只能选择是否同意这个修改,其他程序要暂停操作。

如当你要安装一个软件时就会弹出提示。假如病毒要运行,那得先经过你同意才能运行。  

默认的设置

如果觉得自己对软件针对Windows 7的修改有一定的了解,那完全可以选择UAC设置,让Windows 7自由地安装程序与修改各种Windows 7设置。

当然,如果你认为还是安全一点好,按照默认的“仅在程序尝试对我的计算机进行更改时通知我”就行了。如果想更安全,选择“始终通知”。

打开UAC设置

很多人都不知道UAC设置在哪?其实打开位置就在Windows 7的开始菜单中的入门那里。如图所示。这也可以放映出微软的设想,希望用户使用Windows 7 就要学会UAC设置,因为这是Windows 7的一项非常重要的功能。

在控制面板中可以找到

正确地使用Windows 7的用户帐号管理设置(UAC设置),不但能让你的Windows 7更安全,还能让你Windows 7变得更“聪明”。

想让Windows 7变得更安全还是变得更快,或者说是两者兼顾,Windows 7的UAC设置让你的电脑按照你的意思来运作!

相关评论

专题信息
    Windows 7 是由微软公司开发的,具有革命性变化的操作系统。该系统旨在让人们的日常电脑操作更加简单和快捷,为人们提供高效易行的工作环境。Windows 7 可供家庭及商业工作环境、笔记本电脑、平板电脑、多媒体中心等使用。本教程将从win7的介绍, win7安装,win7基础教程,win7下载,win7激活,win7使用技巧等相关知识来了解window7的系统。