发布日期:2013-06-13 13:13 来源:itner 标签: Windows 按钮 桌面
 

暂时不用电脑的时候把电脑转成休眠状态,再次使用启动会非常快速。不论是XP还是最新的Windows 7,睡眠按钮都伴随着关机按钮在一起,甚至有的朋友连如何让电脑进入睡眠都不知道。所以这里把睡眠功能制作成快捷方式,放在桌面上,用起来更方便。  

右键单击桌面空白处,选择“新建”一个快捷方式,再在打开窗口中输入“rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibernate”,将其命名为“快速休眠”。以后想让电脑进入休眠状态直接点击这个按钮就可以了。如果想让操作更加方便,还可以右键点击“休眠”快捷方式,单击“属性”,在“快捷键”一栏中输入想要设置的快捷键即可,可以实现一键休眠。当然如果键盘有“Sleep”键也能实现同样效果,不过现在很多的 无线键盘都不带这个功能键了。

 

相关评论

专题信息
    Windows 7 是由微软公司开发的,具有革命性变化的操作系统。该系统旨在让人们的日常电脑操作更加简单和快捷,为人们提供高效易行的工作环境。Windows 7 可供家庭及商业工作环境、笔记本电脑、平板电脑、多媒体中心等使用。本教程将从win7的介绍, win7安装,win7基础教程,win7下载,win7激活,win7使用技巧等相关知识来了解window7的系统。