发布日期:2013-06-13 13:28 来源:itner 标签: Win 账户 系统 安全
 

Windows 7系统已经非常安全,黑客想要通过网络入侵用户电脑也是一件非常困难的事。但这并不意味着,Windows 7系统已经足够安全。

比如,你的管理员帐户没有设定密码,那么他人就可以在你的电脑上登录管理员帐户从而直接控制你的电脑。

在Windows 7的帮助文件里有这样一个问题:为什么使用标准用户帐户而不是管理员帐户?

500x178

1、标准帐户可以防止用户做出会对该计算机的所有用户造成影响的更改(如删除计算机工作所需要的文件),从而帮助用户保护自己的电脑。建议每个Windows 7用户创建一个标准帐户。

2、当用户使用标准帐户登录到Windows 7时,用户可以执行管理员帐户下几乎所有的操作,但是如果用户要执行影响该计算机其他用户的操作(如安装软件或更改安全设置)时,Windows 7可能要求用户提供管理员帐户密码。

根据微软Windows 7的帮助文件,使用标准帐户可以让Windows 7更安全,可以有效地防止用户对系统的修改。那么,我们就来创建一个“合格”的Windows 7标准用户帐户。

如何创建一个Windows 7标准用户帐户

在Windows 7标准帐号下,如果软件程序要对系统进行修改时,需要通过你的批准才行。因此安全性被大大提高。

1、为Windows 7标准用户帐户创建密码。这样,别人就不能查看你的电脑了。

创建Win7标准账户,让系统更安全

2、禁用Guest帐户。如果你的电脑不是公用电脑,那么这个Guest用户就禁用吧。这样的设置可以让你的系统更安全。

创建Win7标准账户,让系统更安全

注:通过简单的Windows 7帐户设置,就能让Windows 7系统更安全,希望大家都为帐户加密,建议您使用Windows 7标准用户帐户。

 

相关评论

专题信息
    Windows 7 是由微软公司开发的,具有革命性变化的操作系统。该系统旨在让人们的日常电脑操作更加简单和快捷,为人们提供高效易行的工作环境。Windows 7 可供家庭及商业工作环境、笔记本电脑、平板电脑、多媒体中心等使用。本教程将从win7的介绍, win7安装,win7基础教程,win7下载,win7激活,win7使用技巧等相关知识来了解window7的系统。