发布日期:2013-06-13 13:35 来源:itner 标签: 磁盘 功能 Windows
 

Windows 7凭借简约的设计、快捷的操作迅速占领了操作系统市场,但是你有没有发现,在系统运行日子久了,飞速运转的Win7也好似心生厌烦一般,速度渐渐慢下来了。究其原因,很有可能是电脑中的碎片使硬盘的运行速度降低了。

Windows操作系统都有磁盘碎片整理这一功能,只是人们印象中,以往的Windows操作系统的磁盘碎片整理过程都非常的漫长,但是Win7却有所不同,与之前的各种版本操作系统相比有着很大的提升。这主要是由于Win7中对磁盘整理命令行增加了全新的参数命令。一起来看看怎么利用磁盘碎片整理功能为你的Win7减负加速吧!

首先,先从开始菜单中找到“磁盘碎片整理程序”。可以选择“开始”——“所有程序”——“附件”——“系统工具”——“磁盘碎片整理程序”,也可以直接在搜索栏中查找。

然后,在“当前状态”下,选择要进行碎片整理的磁盘。在这里,如果你无法确定自己的磁盘上是否存在碎片,可先选择分析磁盘。当然,如果你确定知道某个磁盘上一定存在碎片,那也可以直接选择“碎片整理”。

分析磁盘结束后,你就可以根据分析结果,选择进行磁盘碎片整理了。只要在“上一次运行时间”中检查磁盘上碎片的百分比超过了10%,则应该对磁盘进行碎片整理。只需单击一下“磁盘碎片整理”,即可帮你的Win7减负加速了。

此外,你也可以通过“配置计划”进行设置,使每周自动进行“磁盘碎片清理”,以保证Win7的减负加速。

相关评论

专题信息
    Windows 7 是由微软公司开发的,具有革命性变化的操作系统。该系统旨在让人们的日常电脑操作更加简单和快捷,为人们提供高效易行的工作环境。Windows 7 可供家庭及商业工作环境、笔记本电脑、平板电脑、多媒体中心等使用。本教程将从win7的介绍, win7安装,win7基础教程,win7下载,win7激活,win7使用技巧等相关知识来了解window7的系统。