发布日期:2013-06-13 14:00 来源:itner 标签: Win 7桌面 窗口
 

在Win7系统中,将窗口移到屏幕左侧或右侧边缘,就可以让窗口停靠在屏幕一侧,并自动占满半个屏幕;将窗口移到Win7屏幕顶端,就可以自动最大化显示,很方便。不过Win7系统这个华丽的功能并不是所用户都喜欢,因为它有时会妨碍用户正常浏览系统桌面上的内容,进而影响工作效率。那么,如何才能关闭窗口跟随鼠标拖动操作而自动变换呢?其实我们只要对Win7系统的默认设置进行一下修改,就能让窗口跟以往一样不随鼠标拖动操作而发生变化了。

首先在Win7系统桌面上单击“开始”按钮,在开始菜单上按一下“控制面板”选项。

关闭Win7桌面窗口自动排列和吸附

进入控制面板窗口后,单击“轻松访问”。

288x92

从“轻松访问中心”单击“使鼠标更易于使用”。

491x82

勾选“防止将窗口移动至屏幕的边缘时自动排列窗口”选项,最后单击“确定”按钮保存好设置。

500x332

这样一来窗口就不会自动排列了,不会对浏览桌面和其它窗口带来任何影响。

 

相关评论

专题信息
    Windows 7 是由微软公司开发的,具有革命性变化的操作系统。该系统旨在让人们的日常电脑操作更加简单和快捷,为人们提供高效易行的工作环境。Windows 7 可供家庭及商业工作环境、笔记本电脑、平板电脑、多媒体中心等使用。本教程将从win7的介绍, win7安装,win7基础教程,win7下载,win7激活,win7使用技巧等相关知识来了解window7的系统。