发布日期:2013-06-13 14:13 来源:itner 标签: Windows 补丁

和蓝屏一样出名的就是Windows源源不绝的补丁了,很多补丁都是必须要安装的关键补叮随着微软反盗版措施的升级,在盗版系统上面使用Windows Update显然不太现实了,所以大家都用360安全卫士之类的软件打补丁不过问题也来了,有的补丁根本打不上,甚至有时候使用系统自带的自动更新也会碰到无法安装补丁的问题,我们如何解决呢?

第一步:碰到无法安装的补丁,首先需要记录下补丁的编号,例如记下KB976932这串字符。然后到微软的网站上查询,这个补丁到底是干啥的、适用于哪个系统、适用于何种情况等等。在使用第三方软件打补丁的时候,打补丁的软件并不如自动更新那样了解系统,偶尔会犯给错补盯下错补丁的错误,所以第一时间需要查验这个补丁是干什么用的。

第二步:下载补丁,然后手动安装。系统自带的自动更新也好,用其他软件打补丁也好,假如安装失败,给出的提示信息很有限。如果在Windows7下面手动安装补丁,请在补丁文件上点击鼠标右键,选择“以管理员身份运行”,如果能直接安装成功自然是最好的,如果不行请记下补丁提示的信息。

第三步:根据补丁提示的信息解决问题。例如有时候磁盘空间不足、或者是需要修补的软件在运行,都会影响补丁的正常安装。如果提示的信息是“位置错误”,或者干脆提供一个不知所云的错误编号例如0x800F0A12。这个时候最好的办法就是去微软技术支持主页去搜索答案,也可以使用搜索引擎广撒网。当然也可以去论坛求助,例如家用电脑论坛、远景论坛,都是不错的选择。

第四步:如果到这一步还是无法解决问题,可能是系统在用或者安装有的程序影响了补丁的安装。这时候可以关闭系统中所有多余的进程和服务再安装,或者干脆在安全模式下安装。如果在非安全模式下安装,记得把杀毒软件和各类在后台运行的程序都停止。同时,在开始菜单的“搜索框”中输入msconifg,然后进入“服务”标签页,在这里勾寻隐藏所有的Microsoft服务”,然后把列出来的“全部禁用”。

第五步:如果补丁程序提示缺少文件,或者文件错误。那么可以先以管理员身份运行开始菜单→所有程序→附件中的“命令提示符”,输入sfc /scannow命令来修复。如果缺少的文件不多,也可以记下缺少的文件名,然后到网上搜索这个文件,并下载然后复制到对应的文件夹中。

第六步:介绍给大家一个杀手锏,访问微软官方网站http://support.microsoft.com/kb/947821/zh-cn,这里有一个Windows 系统更新准备工具,根据自己的系统版本下载并运行程序,运行完毕后重启系统,应该就能安装补丁了。

相关评论

专题信息
    Windows 7 是由微软公司开发的,具有革命性变化的操作系统。该系统旨在让人们的日常电脑操作更加简单和快捷,为人们提供高效易行的工作环境。Windows 7 可供家庭及商业工作环境、笔记本电脑、平板电脑、多媒体中心等使用。本教程将从win7的介绍, win7安装,win7基础教程,win7下载,win7激活,win7使用技巧等相关知识来了解window7的系统。