发布日期:2013-06-13 15:45 来源:itner 标签: 安装 问题

最近我安装了Windows 7,是覆盖安装的,没有格式化C盘,安装程序提示保留原来的系统为一个文件夹,但不能登录原来的系统!我把那个文件夹删了,释放了硬盘空间。但现在每次系统登录界面都要选择系统进入,一个是Windows 7,一个是原来的系统。怎样去除启动菜单直接进入Windows 7呢?

要解决这个问题,有两种途径。分别是图形界面方法和命令行方法。

图形界面方法:依次点击“开始→运行”,输入msconfig并确定,在 Boot 标签中可以修改启动菜单的选项。

命令行方法:用“管理员模式”运行“命令提示符”,使用 bcdedit 命令修改 Windows 7 菜单项的名称:bcdedit /set {default} description “Windows 7”。

 

相关评论

专题信息
    Windows 7 是由微软公司开发的,具有革命性变化的操作系统。该系统旨在让人们的日常电脑操作更加简单和快捷,为人们提供高效易行的工作环境。Windows 7 可供家庭及商业工作环境、笔记本电脑、平板电脑、多媒体中心等使用。本教程将从win7的介绍, win7安装,win7基础教程,win7下载,win7激活,win7使用技巧等相关知识来了解window7的系统。