发布日期:2013-06-13 16:22 来源:itner 标签: Win 7 桌面 图标
 

现在越来越多人使用Windows7了,但习惯了使用Windows XP的用户突然间使用最新的Windows 7,多多少少会有一些不适应。例如很多第一次使用Windows 7的用户都有疑问,以前在系统桌面右下角通知区域的小图标怎么全都“消失”了?

其实Windows 7通知区域(也就是大家熟知的系统右下角的地方)的图标并非“消失”了,而是智能隐藏起来,在那个小图标有事找你的时候才会显示出来。

下面笔者为大家简单介绍一下Windows 7通知区域图标的设置方法,以及如何让一些自己常用的软件图标“常驻”Windows 7通知区域。

Windows 7 通知区域设置方法

在Windows 7系统桌面的右下方,也就是任务栏的最右边上,用户都应该可以找到一个小三角符号。  

击小三角符号就会弹出一个小方框,里面除了有“消失”的小图标,还有一个“自定义”选择框框。

Windows 7通知区域

点击“自定义”之后,用户就可以选择性地显示自己的图标。假如想某个软件图标常驻Win7通知区域,只需选择“显示图标和通知”。同理,如果不想显示某个图标以及他的所有通知,那就选择“隐藏图标和通知”。

那么,现在大家应该知道图标“消失”的原因就是Windows7系统默认所有的图标都是选择“仅显示通知”。  

隐藏或者显示Win7通知区域上的图标

当然,如果想像Windows XP那样显示所有的图标,那选择“始终在任务栏上显示所有图标和通知”就行。

在Win7任务栏上怎么选择更多的图标?

其实方法很简单,在Windows7任务栏上点击鼠标右键,把“锁定任务栏”的“√”去掉就行。这样就可以随意拉伸这个通知区域宽度。锁定任务栏

如果你调整完通知区域宽度后,可以再锁定任务栏,这样就不怕Windows7通知区域宽度变来变去了。

相关评论

专题信息
    Windows 7 是由微软公司开发的,具有革命性变化的操作系统。该系统旨在让人们的日常电脑操作更加简单和快捷,为人们提供高效易行的工作环境。Windows 7 可供家庭及商业工作环境、笔记本电脑、平板电脑、多媒体中心等使用。本教程将从win7的介绍, win7安装,win7基础教程,win7下载,win7激活,win7使用技巧等相关知识来了解window7的系统。