发布日期:2013-07-09 13:21 来源:张芳芳/侯俊杰 标签: CSS Web 开发 软件
学习CSS需要哪些特殊的软件
 

1.8  常见问题解答

1.8.1  学习CSS需要哪些特殊的软件

学习CSS需要哪些特殊的软件吗?

请问学习CSS需要哪些特殊的软件或特殊的工具吗?

【解决办法】不用。

CSS和HTML一样,都是纯文本内容,所以在学习CSS的时候只需要使用Windows自带的记事本(Notepad.exe)就可以了。

不过在实际制作网页的时候可能需要用到Dreamweaver等专业的网页设计软件,它们将使得为网页添加CSS的工作变得异常简单。

 

相关评论

专题信息
    使用CSS样式设置页面的格式,可以将格式控制代码单独存放,对页面样式进行统一管理。页面内容存放在HTML文档中,定义表现形式的CSS规则在HTML文档的头部或另一个文件中声明。将内容与表现形式的声明相分离,不仅可以增加页面的可维护性,而且还可以使HTML文档代码更加简练,HTML文档结构更加清晰,而且能有效地缩短浏览器的加载时间。