发布日期:2013-12-06 10:18 来源: 标签: 网站 运营 技巧
       一个地方门户网站,当然是依托地方的新闻、人文、趣事、地方名胜古迹、等等而发展的网站。那么如何才能够更好的发展与推广呢,下面我们就来谈谈。
  一、域名及网站设计
  做地方门户网站,现在最流行的当然是地方拼音组合域名,不过你现在要是从那些人手中购买这些域名的话代价可不菲。如果能合适的购买到当然还是值得的。如果价格过高,就想一个好记一点的就行了。有一些时候域名其实不是很重要。
  站的外观设计上,一定要突出地方的特色,不要一味的去用人家的外表,要让用户上你的地方网站,有一种亲切感、有一种回家的感觉。只有在外观上加以下功夫,人家来了一次也才能够深深的吸引住。
  二、内容来源
  光有外表,没有内涵,人家也只是一个过客,留不住。建设地方网站就一定要在内容上狠下功夫。地方网站的面小,当然每天所发生的事也不会太多,如果你的信息来源不是很广的话,每天更是少之又数。如果我们能更好的去发掘、去深挖,其实地方上的大大小小的事还是很多的。比如:我以区县地方网站为例,你可以去每一个乡或村发展信息收集员,现在的村上不是有很多大学生村官,他们可是时代的前沿,你只要迈出步伐去谈,人家有了信息也一定会给你及时的上传。当然光做各个乡村还不够,主要还得去联系城市,各大商场、超市、娱乐场所、网吧、学校、重要路段等联系上一两个网友,采用奖励机制运作,你还怕人家有了信息不给你上传吗。
  三、拉网式的推广
  网吧推广,一旦网吧有一部分人在上你这个地方网了,他们会带动更多的人来看你的地方网。想法在中小学校网站打广告,学校的学生是最爱他们的校网的,特别是中小学生。地方政府网站去投稿文章,变相的打广告推广网站。网站发展到一定时期,可以借助于当地的报纸打广告推广。有必要的话也去地方电视台上个几秒的广告。你如果认为上电视打广告开支大,你就去印一些传单什么的,上大街、车站、人流量集中地向过往人群发。这样就能全面开花,上网的人你推广了,上学的人你推广了,单位工作人员你也做了推广。爱看报纸平时不怎么上网的人你也给人家留了一个好影响,人家上网时一定会记得你网站的。爱看电视的老大爷老大妈,你也推广了。你说你的网站能不火吗。
  四、适当时机搞活动
  有机会的话,一定要把你的那些信息上报员、工作人员给关照好了,没有他们的辛勤劳动,你的网站一定不会有今天。当然你离开了他们你的网站也不会长久。每一个月或两月搞一次聚会、搞一些效游什么的。让他们相互交流一下,同时也能为你的地方网站出谋划策。
  当然你有时间或机会的话,也可以在网站上发出邀请网友,让更多的人参与到你的活动中来。你可能要说了,那样我网站的开支可不小呀,这些小活动算不了什么,花不了多少钱,但是效果可决对是用钱买不到的。如果你有更多的手段,这些钱也不用你出,当地企业可是最乐于做这些事的。

相关评论

专题信息
    本专题主要介绍网站运营的经验,给你一些站长们提供一些技巧,希望大家多多学习。