发布日期:2013-12-13 09:29 来源: 标签: 微信 公众 平台 客服
微信公共平台主要是一个OTO的pc端和移动端互动的一个交流平台。而现在公共平台分为订阅好和服务号,而微信公共平台主要就是用户通过pc端进行关注微信公共平台进行的一种互动。

微信公共平台主要是一个OTO的pc端和移动端互动的一个交流平台。而现在公共平台分为订阅好和服务号,而微信公共平台主要就是用户通过pc端进行关注微信公共平台进行的一种互动。而服务号主要是建立服务体系,维护客户为主要。而订阅号主要是优质资源推送作用

所以我们在做微信公共平台要基于自己的用户判断来进行选择是服务号还是订阅号。当然最终是为了让手机端的用户满意。订阅号主要是靠优质资源吸引用户互动。阅读、互动。而服务号就是一自己的商业有一定粉丝建立的一种客户服务体系。

掌握了这些原理。我们就来了解下微信公共平台的特点:

微信公共平台现在目前主要运作方式在网页上,进行推送内容以及关键词自动回复。而这一个过程。如何建立好关键词回复就是用户关注之后会不会互动的因素。当然这个也是在建立公共号时候就要考虑的。

例如你是做一个医院平台:那你就适合去做两个微信平台

一种是订阅号提供免费的资料分享。让他学习到一些医疗常识。这个也就是吸引用户来关注你,增加一个用户量。如何增加用户,还有增加了用户,用户还不会取消关注。那就是对用户的了解。

这个和原来我在优米网上看过的一个视频不睦而合。就是做好微信就要考虑做好一个客服。客服顾名思义就是客户服务体系。从用户购买的售前服务。销售过程的服务以及售后服务这些环节都犹然重要。

二、就是建立一个服务号,服务号就是一个自动终端服务。就相当于我们去银行的ATM机。可以自动提供用户的服务、例如医疗就是通过这块建立自动回复挂号、联系专家。以及设置自定义菜单。如同网站设置导航菜单一样提供给用户服务。而建立这样的体系就需要通过订阅号的一个引导。同样要通过客服角度去思考用户为什么要进行选择你的服务。

微信公共平台的客户服务特点:

要让用户不仅是喜欢你的平台,而且喜欢之后还会分享到朋友圈。那么我们就需要去做好客服的用户维护知识了。例如我们需要通过其他营销。例如地面的二维码覆盖。用户留言反馈意见。然后进行做调整你的公告平台用户体验都是很有必要的。

同时做微信公共平台一定要考虑到用户群体的特点,微信公共平台现在有数据分析功能。也就是统计,所以你要做好一个微信客户服务,一定要基于数据的分析来调整、用户需求调整。当然更需要了解我们发送的内容尽量减少视频语音和图片,当然有时候是难免的。但是因为用户很多都是3G网络,用wifi的毕竟少。所以一定要注意这个方面因素

相关评论

专题信息
    网站推广就是以国际互联网为基础,利用nnt流量的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。简单的说,网站推广就是以互联网为主要手段进行的,为达到一定营销目的的推广活动。网站推广是指将网站推广到国内各大知名网站和搜索引擎。通过各种推广方式推广网站,也是一种营销方式。