发布日期:2013-12-13 09:43 来源: 标签: 外链 网站 快照 排名
何谓外链广泛性?说简单点,就是指很多不同类型的网站都有指向我网站的链接。外链广泛性的概念相信很多在学习SEO的同学们都会接触到,在概念上来讲,翻来覆去其实就那么个意思,关键的问题是,如何做才能很好的完成外链广泛性这个工作?

何谓外链广泛性?说简单点,就是指很多不同类型的网站都有指向我网站的链接。外链广泛性的概念相信很多在学习SEO的同学们都会接触到,在概念上来讲,翻来覆去其实就那么个意思,关键的问题是,如何做才能很好的完成外链广泛性这个工作?完成了这个外链广泛性工作之后,我的网站能够得到什么好处?

首先来分享一下自己做网站外链广泛性的方法。

第一是博客,新浪,搜狐,网易,天涯,相信大多数做网站优化的同学们都已经耳熟能详了,以前和讯和中金都能做博客,不过最近扫广告扫的厉害,几个月的功夫毁于一旦从而导致网站大量高质量链接失效的情况实在是太让人蛋疼了,所以个人还是不推荐去这两个网站做外链了,还有一个很好的企博网的博客很适合企业网站来做博客链接。

第二是各种地方论坛,其实地方论坛外链效果不错,可惜现在越来越多的地方论坛都学聪明了,签名或者帖子大都禁链接了,除非你有特殊手段获得。

第三种大家用的最多的B2B网站,要么是店铺的友情链接,要么是网站发布信息带上链接,但是b2b平台的选择其实挺重要,而且发布的数量和技巧也有讲究。特别是慎用群发工具,害己害人。

第四种也是笔者最喜欢做的,最省时省力的一种,软文投稿。在稿件中带上一条网址链接,被转载了就是一条好外链,相关性是差了点,但是好就好在做广泛性的时候并不严格要求外链的相关度,而且这种链接所在的网站引蜘蛛效果非常棒。

以上四种是笔者比较喜欢做的,其实还有一些比较受欢迎的外链途径,比如问答类,百科类,贴吧类,文章评论,seo站长论坛签名,不过最近百度的产品是越来越严格了,很多人都转战360的和腾讯的相关产品去了。而由于百度将论坛签名归入到了垃圾链接当中,所以seo站长类的论坛签名也早已经弃之不用。

需要注意的是,网站的外链并不是越多越好的,特别是全部指向网站首页的重复b2b信息链接,千万要注意控制。页面信息的质量在很大程度上会影响到链接的质量,so,链接不在多而在精,这个精不仅仅指链接页面的质量要提高,同时也是指更多更精准的链接,也就是精准关键词锚文本的链接,页面优质是第一前提,页面优质的同时带上精准的锚文本链接,那就再好不过了。

外链广泛性的好处第一就体现在网站的蜘蛛爬取次数上,即使是一个新网站,有足够的外链广泛性依然能够很好的保证蜘蛛的爬取频率,并且不只是在首页爬行,更多不仅仅指向首页的外部链接和首页上的外部链接都能够带领蜘蛛更多的停留在网站上,而配合着更多的更新就可以使得我们的网站获得更新的快照刷新和关键词排名的刷新。一般而言,外链广泛性对于新站而言是最重要的,没有之一,网站的内容更新被百度抓取和审核期的脱离都要很大程度上都将依赖网站的广泛性建设,而网站前期如何更快速的提高收录和关键词的排名相信是所有新站运营人员都最关心的问题。

相关评论

专题信息
    网站推广就是以国际互联网为基础,利用nnt流量的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。简单的说,网站推广就是以互联网为主要手段进行的,为达到一定营销目的的推广活动。网站推广是指将网站推广到国内各大知名网站和搜索引擎。通过各种推广方式推广网站,也是一种营销方式。