发布日期:2013-12-13 09:49 来源: 标签: 关键词 途径 操作 技巧
说到阿里巴巴外贸直通车,对于没从事过外贸的可能不知道外贸直通车是什么,但是相信做外贸的同学可能部分不知外贸直通车怎么操作,应该概念都有所了 解,咋一听“P4P”这个词,真是不明觉厉,然后去了解一下其实跟百度推广、Google AdWords、淘宝直通车没啥区别,都是通过点击付费的形式。

说到阿里巴巴外贸直通车,对于没从事过外贸的可能不知道外贸直通车是什么,但是相信做外贸的同学可能部分不知外贸直通车怎么操作,应该概念都有所了 解,咋一听“P4P”这个词,真是不明觉厉,然后去了解一下其实跟百度推广、Google AdWords、淘宝直通车没啥区别,都是通过点击付费的形式,为你推广产品,当然不同的平台可能展现形式和收费模式会有所差异,这里破折君就分享一个外贸 P4P操作专家分享的一些日常工作总结和找关键词的操作技巧。

一、找关键词的途径

(1)发布产品时,鼠标点到关键词栏,系统自动推荐的热词和蓝海词。

(2)MY ALIBABA数据管家--我的词--词来源--more

(3)MY ALIBABA数据管家--知行情--行业视角--新的热词。

(4)在阿里巴巴官网首页搜索是下拉框以及搜索框附近的搜索推荐词。

(5)MY ALIBABA数据管家--知己--我的词(选没有参加直通车推广的)

(6)客户询盘,买家标题或者最近搜索的词,记录整理,为我所用。

(7)在线销售的客户网站,右击查看网页源码,找到meta信息中的“kewords”。

(8)还有很多方法,像之前“”这篇文章中有提到,自己去搜集吧!

二、阿里巴巴直通车日常操作总结

(1)每周二、周五注意调整关键词排名。

(2)每周二注意添加系统推荐词(注意每周海外买家搜索词更新)

(3)每周五下午查看工具分析--数据报告--账户报告,关注一周曝光量、点击量和平均点击花费,找变动原因,查漏补缺,及时调整。

(4)每月月末查看工具分析--数据报告--产品报告,将最近一月的被点击产品降序排列,复制整理到表格,与最近一月的相对应询盘产品对比,差的删除或者优化产品信息,提高P4P性价比。

(5)尽最快速度提高优词数量,不间断的良推优。

相关评论

专题信息
    网站推广就是以国际互联网为基础,利用nnt流量的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。简单的说,网站推广就是以互联网为主要手段进行的,为达到一定营销目的的推广活动。网站推广是指将网站推广到国内各大知名网站和搜索引擎。通过各种推广方式推广网站,也是一种营销方式。