发布日期:2013-12-13 09:54 来源: 标签: 段子式 内容 营销
请问,现在什么营销最火?相信你也知道肯定是内容营销。各大网站都会告诉你内容营销是未来的发展趋势。但是很少有人告诉我们应该怎么做。我们只能根据一些案例,自己思考自己实践。

请问,现在什么营销最火?相信你也知道肯定是内容营销。各大网站都会告诉你内容营销是未来的发展趋势。但是很少有人告诉我们应该怎么做。我们只能根据一些案例,自己思考自己实践。今天我就看到了一个很好的段子式内容营销。让我有些思考在这里分享给大家!先上张图

大家看完图中有什么感受?是不是有这小子太不是人了的想法。当然我们知道这是假的。而且我们也会会心一笑,被这个段子式的营销搞笑了。然后我们也记住了贝雷塔手枪。这个宣传的效果达到了。这就是典型的段子式内容营销。

我们试想一下,如果我们介绍这把枪多么好,多么便于携带,多么制作精良,能起到上例当中的营销效果吗?答案是否定的。

下面咱们来分析一下这个内容营销的创作思路

1、从枪的使用性功能跟段子结合起来

我们都知道枪就是保护自己的,或者猎杀别人的。甚至于动物的。从这一点上来看,只有从枪的这个功能上来看,这个段子才能跟自己的产品相结合起来。多么好的一个段子,如果跟自己的产品结合不起来,那么起到的作用也是非常小的。

2、如何组织一个段子至关重要

这个段子当中用到了两个跳跃,(当然这是事后我们的分析)上过励志课的同学们肯定都听过一个小故事。说两人在深山老林,遇见一只老虎。然后两个拼命跑,当怎么跑也跑不过老虎啊,其中一个说道,不用跑了,我们怎么也跑不过老虎。另外一人说道,是我们是跑不过老婆。但是我只要能跑过你就行了。

我猜策化这件事儿的朋友,肯定知道这个故事。这是第一次从枪的功能上跳跃到段子上。刚才我说了有两次跳跃。我猜策化这个内容营销的哥们,肯定知道打猎要带枪。肯定把打猎带枪这次跳跃,跟上面那个段子融合了在一起。最后这才生了这么一个段子式的内容营销

总结:

这个顺序应该是这样的,首先从枪的使用功能来思考。枪的使用功能有比如打猎、对人进行射击。第二步如果有一个段子能把打猎与对人射击嫁接在一起。那么就成功了。我们看到了。就在上面一个段子中,把这两点组合在了一起。最后的结果就是我们记住了。贝雷塔小口径手枪。值得一提是这次内容营销的主题设计,以及标题设计都是不错的。

相关评论

专题信息
    网站推广就是以国际互联网为基础,利用nnt流量的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。简单的说,网站推广就是以互联网为主要手段进行的,为达到一定营销目的的推广活动。网站推广是指将网站推广到国内各大知名网站和搜索引擎。通过各种推广方式推广网站,也是一种营销方式。