发布日期:2013-12-17 11:03 来源: 标签: IIS 7.0 动态 压缩
互联网信息服务(IIS)的每个后续版本都会引入更多的选项来控制输出的缓存和压缩。比如,ISS7.0首次安装时会默认启用压缩静态文件,而禁用动态产生的文件压缩功能,尤其是.ASP或者.ASPX网页。

互联网信息服务(IIS)的每个后续版本都会引入更多的选项来控制输出的缓存和压缩。比如,ISS7.0首次安装时会默认启用压缩静态文件,而禁用动态产生的文件压缩功能,尤其是.ASP或者.ASPX网页。

因此,这个功能必须在IIS 7.0中手动启用,因为压缩动态产生的内容可能会出现几个问题。由于IIS 7.0的某些变化,静态内容现在是默认压缩的,这让处理器的压缩效率更高。

使用动态压缩时,可以设置的选项之一是一个叫做缓存前动态压缩的ASP.NET应用程序指令,它是urlCompression元素的一部分。请注意,你也可以通过urlCompression来设定静态和动态压缩,但是绝大多数时间你只能通过应用程序的IIS控制面板来设定。

所以缓存前动态压缩选项(或者简称BeforeCache)描述了IIS如何压缩并缓存动态生成内容。当把这个选项的值设成TRUE时,内容会被生成、压缩、添加到一个缓存,然后按顺序从该缓存输出到客户端。当把值设成FALSE时,生成的内容格式不是压缩的,得到请求之后再重新压缩。

把BeforeCache设成TRUE似乎是一个好主意。如果你需要压缩许多相同的动态生成内容,把它们提前压缩一次然后再多次使用还是有意义的。你会节省大量的带宽以及大量的CPU周期。不过,在有些情况下BeforeCache不会起作用,应该加以说明。

首先,根据微软对BeforeCache的评论,“当输出缓存响应刷新后,在该响应进入输出缓存之前动态压缩不会执行。”这就意味着那些拥有专用输出缓存处理方式的网站在使用BeforeCache时可能会出现问题,比如说提供过时内容、或者给一个用户提供其他用户的定制内容等。

另一件需要注意的事情是:不同类型的压缩形式对缓存功能会有什么样的影响。IIS 7.0支持GNU压缩和deflate压缩,它们是两种常用的网络客户端压缩类型。此外,他们现在的运行更可靠,在IIS5.0中,压缩活动明显失败。当一个客户端没有明确指定它可以接受什么代码时,或者当你的应用程序不能处理不同编码的页面请求时,事情会变的很复杂。

最后,网页不会自动缓存。相反,对于那些频繁请求的内容,IIS会进行自动缓存。默认情况下,10秒钟内请求两次或者两次以上的网页都属于这种类型,就像frequentHitThreshold 和 frequentHitTimePeriod服务器参数控制的那样。如果一个网页每隔五分钟才请求一次,那么它将不会被自动缓存。如果人们正在一个系统上测试缓存功能,但是开始的时候他们没有生成合适的负载来激发缓存。

相关评论

专题信息
    IIS 互联网信息服务,是由微软公司提供的Windows下的互联网基本服务。由于IIS是在Windows环境下开发完成的也就意味着它的使用环境限定在了Windows下。经过不断升级与完善之后IIS和系统配合设置就能很好的完成所需要的服务。在本专题中将会向大家介绍IIS安装、管理与技术经验,方便大家学习和掌握。